Как посолить вкусно лосось

Конечно можно купить уже готовую нарезку красной рыбы в магазине и не напрягаться, но если вы сами посолите лосось по моему рецепту, то не пожалеете.

Солиться рыбка буквально за несколько часов, но уверяю вас, что вы  будете вознаграждены полученным результатом. Лосось получается нежным и в меру соленым.

Итак, берем пропорции соли и сахара 2:1, пару лавровых листов и несколько горошин перца. Рыбу лучше разделать на филе или сделать поперечный разрез по спинке. Смешиваем соль и сахар, обваливаем рыбу этой смеси, добавляем лавровый лист и перец. Заворачиваем рыбу в пергаментную бумагу и в пищевую пленку. Даем ей постоять часик на столе при комнатной температуре, а потом убираем ее в холодильник. В зависимости от размера лосося рассчитываем время на его посол. Так, например, если у вас кусок филе весом грамм 700, то он должен солиться часов 5-6, если вы солите целую рыбу весом 2 кг, то она будет солиться сутки. Не бойтесь пересолить рыбу, она возьмет соли столько, сколько ей нужно. Перед подачей ополаскиваем рыбу от лишней соли, нарезаем рыбку тонкими ломтиками и наслаждаемся.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*