Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

На дворе осень, а это значит, что уже можно солить капусту!

Я уже писал в прошлой статье о том, что мы солим капусту круглый год из-за нехватки места для банок и эта статья как раз таки можно сказать продолжение предыдущей в которой я показывал нашу новую овощерезку с помощью которой мы теперь очень быстро и мелко шинкуем капусту, ссылку на статью можно будет найти ниже.

Рецепт засолки предельно прост, но я вас уверяю, получается очень вкусная капуста, а времени весь процесс занимает всего три дня. Этим рецептом мы пользуемся уже много лет, и я знаю о чем говорю!

Итак, для засолки капусты нам понадобится:

Капуста – 2 кг

Соль (пригодная для консервирования)

Сахар

Морковь – 500 г

Шинкуем качан капусты, можно использовать терку как у меня или обычную овощечистку, здесь кому как нравится и что есть под рукой.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Шинкуем морковь на корейской терке, но можно любой другой какой вам удобно, я люблю чтобы была длинная соломка.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Перекладываем морковь в одну посуду и хорошенько перемешиваем (давить ничего не надо).

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Укладываем капусту в банку слегка придавливая (без фанатизма) не нужно сильно трамбовать😃

Далее на трех литровую банку нужно добавить 3 столовых ложки соли, прямо сверху капусты.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Добавляем прямо из-под крана воды до самого верха при этом смываем всю соль в банку, но здесь нужно учесть качество, если вода черти пойми какая, то лучше использовать фильтрованную.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Теперь закрываем банки и ставим их в какой-нибудь таз так как капуста будет бродить и сок будет выбегать из банки. Лучше всего использовать крышки с отверстиями они стоят не дорого, а купить можно например в том же Фикс прайсе.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Очень важно один раз в день в течение трех дней ножом протыкать капусту, чтобы она после засолки не горчила.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

После трех дней нужно слить весь рассол из банки, добавить две ложки сахара на 3 литровую банку и 1,5 столовых ложки соли и опять залить все водой.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Убираем капусту в холодильник, даем настояться 3-5 часов и уже после этого можно подавать на стол. Получается очень вкусная и хрустящая капуста.

Как мы круглый год солим капусту, быстро и просто. Получается хрустящая и очень вкусная капуста всего за 3 дня

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*