Как из обычной картошки сделать праздничное блюдо на Новый год

Такая картошка станет хорошим украшением

Вашего Новогоднего стола.

****************************

Рецепт:

Мелкий картофель 10 шт

Бекон 10 шт

Соль, перец , лавровый лист

Розмарин

Сливочное масло 30 гр

Растительное масло 40 мл

Зубочистки

Чеснок

Йогурт 40 гр

Сметана 40 гр

Итальянские травы 1 чайная ложка

Зелень

Картофель нужно отварить. В кипящую воду отправляем розмарин, лавровый лист, смесь перцев и солим воду, отвариваем картофель до полуготовности, минут 10. Даём картофелю остыть, минут 5.

Пока займёмся беконом.

Слайс бекона, если он без жирной прослойки, смазываем сливочным маслом и заворачиваем картофель в бекон.

И скрепливаем зубочисткой.

В деко, где будем запекать, отправляем кусочек сливочного масла и чуть подсолнечного масла. Кладём весь картофель, солим, перчим и закрываем хорошо фольгой и отправляем в разогретую на 160-170 С духовку, на 20-25 минут.

И делаем соус:

Берём жирную сметану и наливаем в неё греческий йогурт, по консистенции должен получится как обычный соус. Чуть реже, чем сметана, выдавливаем чеснок.

Добавляем ложку итальянских трав, солим чуть и перчим и добавляем зелень, или свежую или замороженную.

Когда картофель готов, подаём его вместе с соусом.

Приятного аппетита!🤤

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*