Как быстро сварить холодец

Я хочу сегодня предложить вам рецепт быстрого холодца в скороварке.

Раньше не любил готовить холодец за то, что он очень долго готовиться и целый день в квартире воняет вареным мясом. Но холодец я очень люблю))) Вот я и решил попробовать сварить холодец в скороварке. И какое было мое восхищение, когда буквально за три часа мясо было готово для холодца, и дома никакого запаха не было. Теперь мы дома готовим холодец только так. Сейчас я вам расскажу, как сварить быстро и вкусно холодец.

Итак, берем мясо для холодца. Обычно для вкусного холодца надо взять несколько видов мяса. Обязательно должна быть свиная или говяжья гомилка, курица или индюшиное крыло. Мясо моем тщательно и выкладываем в скороварку, добавляем туда целую луковицу, целую морковку, несколько лавровых листиков, горсть душистого перца, пару зубчика чеснока, столовую ложку соли. Заливаем холодной водой до отметки «максимум». Закрываем крышку скороварки, выставляем на 2 и ставим на огонь на максимум. Когда клапан в скороварке поднимется и она начнет шипеть, убавляем огонь до минимума и варим наш холодец минут 20. Потом выключаем огонь и не открывая крышку, даем настояться пару часов. Потом открываем крышку, аккуратно не обожгитесь паром. Даем мясу остыть, вынимаем лук, морковь, специи и процеживаем бульон. Мясо разбираем на волокна и раскладываем по формам. Заливаем мясо бульоном, даем ему полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник до полного застывания. Через часа 3-4 можно пробовать вкусный холодец. Не забудьте подать горчицу и хрен.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*