Кабачки всегда жарю только так (вкусно и без всяких премудростей) Делюсь любимым рецептом

Добрый день, дорогие читатели и зрители моего канала!

Как бы это не звучало грустно, но лето заканчивается. Подходит к концу и изобилие ягод, фруктов и некоторых овощей. Но вот, что касается кабачков, их на моем дачном участке в этом году много, поэтому стараюсь максимально их использовать (в моей семье кабачки очень любят). Пеку оладьи, тушу с овощами, делаю кабачковые торты, консервирую,запекаю и просто жарю. Кстати, о жарке.

Раньше просто обваливала кабачки в муке и обжаривала на растительном масле. Масла всегда уходило много, мука горела и на вкус получалось так себе.Но,теперь кабачки если жарю, то только в кляре. Очень вкусно получается. Если так не готовили, обязательно попробуйте!

Начнем)

  • Кабачки нарезаем кружочками,толщиной примерно 0.5 см.
у меня кабачки молоденькие,поэтому я их не очищала
у меня кабачки молоденькие,поэтому я их не очищала

Если кабачки перезревшие, то очищаем их от кожуры и семечек, нарезая дольками.

  • Подготовим кляр. Для этого в миску добавим яйца,соль и специи по вкусу
  • чеснок пропускаем через чесночницу
  • и добавим муку
  • Перемешиваем и вводим молоко

масса не должна получиться густой, но и в итоге стекать с кабачков она тоже не должна

  • обмакиваем кабачки в кляре
  • и выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом
  • обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

выкладываем на тарелку и подаем к столу

Рекомендую подавать такие кабачки с чесночно-сметанным соусом.

Для соуса я беру сметану, немного подсаливаю, пропускаю чеснок через чесночницу и мелко нарезаю укроп. Все по вкусу.

Так же кабачки можно обжарить вот такими дольками

А вот и рецепт

кабачки …………3 шт. (небольших)

яйца……………….3 шт.

мука…………………7 ст.л.

молоко………..примерно 100 мл.

соль,перец………по вкусу

чеснок 3-4 зубка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*