Готовлю яичный маринад для шашлыка, который делает мясо нежным и вкусным. Делюсь простым рецептом

Недавно пробовала у друзей шашлык и была удивлена его сочностью и мягкостью. Я спросила у них, в чем они мариновали мясо. Когда мне ответили – я сразу не поверила. Как обычные яйца могут так улучшить вкус мяса и сделать его нереально мягким.

Даже уксусу не всегда под силу это. Оказалось, что для этого маринада вообще нужно всего 2 компонента, которые есть на кухне у каждой хозяйки.

В таком маринаде мясо замачивается минимум на несколько часов. Более того, мясо можно брать любое – тут все зависит от вашего вкуса. Конечно, говядина для шашлыка не подойдет, а вот свинина, курица или баранина – то, что нужно.

Мы даже мариновали таким способом печень и готовили ее на решетке – было очень вкусно.

Мясо, замоченное в этом маринаде, готовится на шампурах или решетке – без разницы. Делайте все тоже самое, как и обычно. Если не хотите на костре – сложите замаринованное мясо в рукав и отправьте в духовку.

Можно пожарить отбивные, сделать котлеты или мясо под шубкой или просто пожарить кусками – любое блюдо получится очень вкусным, если мясо было в яичном маринаде.

Я гарантирую, что даже большие куски будут таять во рту. Ее одно преимущество яичного маринада – невероятный аромат. Готовится он очень просто – всего за пару минут. Запомните его и оставьте у себя на вооружении. Я теперь всем своим знакомым и друзьям советую этот рецепт.

Что нужно для маринада

Всего два компонента, как я и говорила – яйца и чеснок. Если у вас молодой чеснок – положите его больше, поскольку он менее ароматный. Специи можно добавлять по вкусовым предпочтениям, но я вообще не добавляла. Мне хватило чеснока и соли. А вот пару щепоток черного молотого перца можно было и добавить.

Количество чеснока и яиц зависит от того, сколько у вас мяса. В среднем рассчитывается так: на 1 кг мяса 2 яйца и 5 зубков чеснока.

Как готовить:

· Взбить блендером яйца (не миксером, а блендером).

· Добавить измельченный чеснок и размешать.

· Вылить маринад в мясо, посолить. Накрыть крышкой и оставить в холоде минимум на 2 часа.

Разумеется, чем дольше мясо будет плавать в этом маринаде, тем сочнее и вкуснее оно получится. После этого нанизывайте его на шампура или выкладывайте на решетку и жарьте.

С первых минут вы почувствуете этот удивительный аромат, который будет доноситься в округе. А вы не пробовали этот маринад?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*