Готовлю свекольный салат с чесноком на зиму. Вкусная закуска и удачная приправа. Делюсь рецептом

Продолжается пора переработки выращенного урожая. Дошла очередь и до уборки свёклы. И всегда есть овощи, которые по разным причинам не оставишь на хранение (уродливые, поврежденные или слишком крупные). Раньше я такие корнеплоды отправляла на корм животным. Но позже узнала рецепт вкусного свекольного салата на зиму. Закуска получается вкусной, немножко остренькой с чесноком. Хорошо сочетается с картофелем или пельмешками. Конечно её можно использовать и как заправку в суп. Готовится просто, хранится хорошо.

Свекольный салат на зиму с чесноком. Канал "Простой рецепт, да мой совет"
Свекольный салат на зиму с чесноком. Канал “Простой рецепт, да мой совет”

Как приготовить свекольный салат с чесноком на зиму.

В этой закуске, как и во многих зимних салатах, больше всего времени занимает подготовка овощей.

Готовые к перекрутке овощи.
Готовые к перекрутке овощи.

И так. Замеряю нужное количество овощей мою и очищаю их. Морковь, перец болгарский, помидоры и чеснок перекручиваю на мясорубке. Томаты, чеснок в отдельные емкости, а перец и морковь можно крутить вместе. Свёклу шинкую на крупной терке.

Теперь в толстостенную посуды выливаю помидоры, добавляю к ним соль, сахар, растительное масло. Дожидаюсь закипания массы и кладу свёклу. Говорю 30 минут и добавляю к ней остальные овощи. После чего варю ещё 30-40 минут.

В указанном варианте свёкла в салате будет слегка похрустывать. Если хотите чтоб она полностью разварилась, стала мягкой, нужно увеличить время приготовления ещё на минут 15-20.

Затем в конце приготовления добавляю чеснок, красный перец и уксус. Всё перемешиваю, жду несколько минут и убираю с огня. Раскладываю салат в подготовленные прогретые банки и закатываю. После охлаждения убираю на хранение в прохладное место.

Вкус у салата хороший, интересней, чем просто отварная свёкла с чесноком. От души рекомендую попробовать.

Закуска готова к употреблению.
Закуска готова к употреблению.

Рецепт свекольного салата с чесноком на зиму.

Свёкла 2 кг.,

Томаты 1,5 кг.,

Болгарский перец 1кг.,

Морковь 500 гр.,

Чеснок 1 стакан очищенный зубочков,

Растительное масло 1 стакан,

Сахар 6 ст.л.,

Соль 2 ст.л.,

Перец красный 0,5 – 1 ч.л.,

Уксус 9% 0,5 стакана.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*