Готовим окрошку на сыворотке

Окрошка на сыворотке имеет восхитительный кисломолочный вкус и аромат. Первое блюдо очень легко сделать своими руками дома.

Чем заменить сыворотку в окрошке? В качестве заправки можно использовать квас, нежирный кефир, газированную воду со сметаной. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Сколько калорий в 100 г. готового блюда? Калорийность окрошки на сыворотке составляет 76 килокалорий, поэтому ее можно периодически кушать во время похудения.

Ниже дается пошаговый рецепт с фото, по которому можно запросто приготовить вкусную окрошку на сыворотке с колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты:


Колбаса вареная – 250 г.

Картофель – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Укроп пучок

Сметана – 4 ст. л.

Лимон – 0.5 шт.

Соль поваренная по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Кефир – 1.5 л

Зеленый лук по вкусу.

Шаги приготовления:

25 мин

Для начала понадобится подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, которые входят в состав молочной окрошки.

За день до готовки холодного супа кефир следует отправить в морозилку. После этого замороженный кисломолочный напиток необходимо выложить на марлевую материю, подставив емкость, куда будет стекать сыворотка, и оставить при комнатной температуре на ночь.

Готовую сыворотку необходимо поставить в холодильную камеру для охлаждения.

Куриные яйца сварить вкрутую, а затем нарезать кубиками и выложить в емкость.

Свежие огурцы помыть и нарезать кубиками. После этого овощи нужно переложить к яйцам.

Картофель сварить в мундирах, затем почистить от кожуры. После этого клубни нужно нарезать одинаковыми кубиками.

Вареную колбасу нужно точно так же, как и остальные ингредиенты, нарезать кубиками.

Зеленый лук мелко порезать и отправить к остальным продуктам.

Укроп измельчить и высыпать в емкость.

В качестве заправки используется сыворотка, лимонный сок и сметана. Также в состав следует всыпать соль с перцем.

Готовое блюдо необходимо отнести в холодильник для остывания. Окрошка на сыворотке готова к употреблению.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*