Горячие бутерброды «Барышня крестьянка» — вкусная и бюджетная закуска

Бутерброды «Барышня крестьянка» — это простое и бюджетное блюдо, которое быстро готовится, а также мгновенно исчезает со стола, так как съедают их самыми первыми из всех закусок.

Горячие, ароматным и хрустящие – устоять невозможно. Из самых доступных ингредиентов пожарьте такие румяные и вкусные бутерброды. Для этого возьмите хлеб (можно вчерашний), картофель, лук и морковку. Для начинки также понадобится одно курное яйцо и немного специй. Обжаривайте их на сковороде с растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или серый – 250 г.
  • Картофель сырой – 150 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Морковь – 50 г.
  • Лук репчатый – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите картофель, сполосните и натрите на крупной терке. Картофель – основа начинки для бутербродов. Выложите натертый картофель в миску.

2. Вбейте куриное яйцо в картофельную массу. Всыпьте соль и черный молотый перец по вкусу.

3. Натрите на терке почищенную морковку и добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

При желании лук можете также натереть на терке. Лук придаёт блюду сочность, а морковка – дополнительный вкус.

4. Перемешайте получившуюся начинку, она получится не сильно жидкой.

5. Хлеб нарежьте средними по толщине ломтиками.

Хлеб используйте любой – белый или серый. Только бородинский или ржаной не советуем покупать – такой вид очень ароматный и может перебить вкус картофельной начинки.

6. Намажьте хлеб овощной начинкой, средним слоем. Много начинки не кладите, чтобы она не отвалилась при обжаривании – будет тяжелой.

7. Разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь, только теперь выкладывайте бутерброды начинкой вниз. Обжаривайте 3-4 минуты, можете прикрыть сковороду крышкой.

8. Затем переверните, жарьте еще 1 минуту и готово. Бутерброды получаются румяными и хрустящими.

Горячие бутерброды «Барышня крестьянка» сразу подавайте к столу. Дополните их чашкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*