Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные: тесто как пух!

Тесто для пирога делается на основе кефира, поэтому его приготовление не занимает много времени, и вам не придется ждать, пока он сдуется.

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные: тесто как пух!

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Мука, 750 г.
  • Кефир, 500 мл.
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • Соль, 1 ч.л.
  • Сахар, 1 ст. ложка
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовьте начинку

  • Любое мясо, 500 г
  • Рис, 100 г
  • Бульон, 100-150 мл
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Рецепт

  1. Просейте муку и смешайте с дрожжами.
  2. Смешайте теплый кефир с сахаром, солью и яйцами.
  3. Всыпьте муку и растительное масло. Замесите тесто. Тесто должно быть слегка липким. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  4. Отварите мясо и рис в отдельных кастрюлях. Оставьте остывать.
  5. Измельчите мясо в блендере или мясорубке и смешайте с рисом, солью, перцем и другими специями. Добавьте несколько ложек бульона.
  6. Отбить тесто и разделить его на 25 частей.
  7. Раскатайте каждый кусок и положите начинку на середину, чтобы получилась лепешка.
  8. Разогрейте масло и обжарьте с обеих сторон.
  9. На следующий день пирожки будут такими же вкусными и свежими.

Благодаря выбору соленых и сладких начинок это тесто хорошо сочетается с широким ассортиментом продуктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*