Фаршированная скумбрия на углях, в разы вкуснее, чем шашлыки

Сезон шашлыков практически все открыли, а вот мы открываем его не с мясом, а с рыбой, а точнее – фаршированной скумбрией на углях.

Рыбу для этого можно использовать конечно же любую, но мы предпочитаем скумбрию, так в ней нет мелких костей, допустим как у сельди.

И самое главное, рыба эта не дорогая и можно ее готовить хоть каждый день, еще я не разу не слышала, чтобы в моей семье от нее отказались.

Поверьте, вкуснее такой рыбы не найти, сегодня решила поделиться с вами семейным рецептом ее приготовления, приготовив так хоть раз, сами потом скажите, что это намного вкусней мяса.

Да и сколько можно уже жарить одни шашлыки, как будто ничего другого народ не знает или не умеет.

В общем, берем замороженную скумбрию, с количеством сами решайте, все зависит от того, сколько вы съедите, но советую сразу сделать много, так как не заметите, как она вся моментально будет съедена вами и вашими гостями.

Даем ей немного подтаять, разрезаем брюшко и удаляем внутренности.

Промываем и кладем в глубокую миску. Делаем маринад, в котором будет мариноваться рыбка минут 40.

На 5 штук рыбин 10 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза, по одной чайной ложке сахарного песка и соли, хмели-сунели, приправа для рыбы, черный молотый перец и сок одного лимона.

Все ингредиенты хорошо перемешать и залить маринадом рыбу. Лимон, из которого выжимали сок, не выбрасываем, он нам пригодится для фаршировки.

Берем зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок, нашпиговываем брюшко зеленью и раскладываем по бокам лимон.

Надеваем на шампура и обжариваем на углях до румяной корочки, можно также использовать для этого решетку.

Готовую, горячую, ароматную рыбку подаем к столу, украсив блюдо огурчиками, помидорчиками и, конечно же, свежей зеленью.

Также к такой рыбке делаем вкуснейший картофель в фольге.

Картофель нарезать покрупней и отправить его на минут 20 в маринад в котором была скумбрия.

Далее завернуть в фольгу и отправить жарить на углях до румяной корочки.

А как вы готовите рыбу на углях?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*