Этот турецкий картофельный салат стал нашим любимым гарниром к мясу. Делюсь рецептом моей подписчицы из Стамбула

Самое интересное – моя подписчица вообще вегетарианка. Но именно после нашего знакомства и дальнейшей переписки я несколько лет назад так сильно полюбила чечевицу, сочетание бобовых и овощей, нут. Раньше я находилась в плену стереотипа “без мяса – это не еда”. Но стоило подобрать правильные ингредиенты, добавить нужные специй, подать на ярких тарелках и всё! Я была очарована почти каждым рецептом Айшегюль.

Как я уже сказала выше, от мяса мне не отказаться, но вот поставить такой салат на стол в качестве холодного гарнира к мясным блюдам было отличной идеей! Оригинально, красиво, готовится быстро, а главное – очень вкусно (даже без мяса). А какой он ароматный…

Оливки в этом салате можно заменить на маринованные корнишоны или обычные солёные огурчики. Фото можно листать:)
Этот турецкий картофельный салат стал нашим любимым гарниром к мясу. Делюсь рецептом моей подписчицы из Стамбула

Оливки в этом салате можно заменить на маринованные корнишоны или обычные солёные огурчики. Фото можно листать:)

✅Ингредиенты

картофель 500 гр

лук (репчатый или красный)- 1 небольшая луковица 80 гр

оливки (можно заменить на маринованные корнишоны) 50 гр

сушёная паприка 1 ч.л 6 гр (можно добавить копчёную)

соль, перец

зелень: укроп, петрушка, мята (зелени должно быть много!) 30 гр

оливковое масло 3 ст.л 45 гр

лимонный сок 2 ст.л 30 гр

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать крупным кубиком (2 на 2 см).
  2. Оливки или корнишоны нарезать крупно.
  3. Порубить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить паприку, перец, немного соли, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Хорошенько перемешать.

Видите, как всё просто, но уверяю вас – попробовать этот салат однозначно стоит!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*