Домашний сыр

Домашний сыр 🧀

 
Настоящий! Вкусный и очень полезны!

Ингредиенты:
📌500 гр творога;
📌500 мл молока;
📌2 желтка;
📌1/2 ч л соли;
📌1/2 ч л соды;
📌специи по вкусу ( у меня-мои любимые прованские травы).

Приготовление:

В кипящее молоко добавить творог.
Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке .
Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи.
Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу .
Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить.
Сыр готов к употреблению .
Приятного аппетита!

*Из указанного количества ингредиентов получается около 350-400 гр сыра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*