Делаю сырники по методу ролл, получаются ровные и воздушные

Сырники – отличное блюдо, которое порадует за завтраком. Не всегда, к сожалению, получаются они идеальными. Из этого рецепта вы узнаете, как получить желаемый вкус и чувствовать творог, а не муку.

Приготовить их вовсе не сложно – в рецепте нет муки, она понадобится только в конце для посыпки доски, чтобы избежать прилипания.

Авторские фотографии

Авторские фотографии

Итак, вам понадобится:

450 граммов творога,

2 – 3 столовые ложки манной крупы,

1 яйцо,

щепотка соли,

ванилин по вкусу.

Приготовление:

Творог разомните вилкой, желательно, чтобы он был сухим. Если продукт жидкий, лучше отжать его на сите. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.

Авторские фотографии

Авторские фотографии

Дощечку присыпьте мукой, из полученной смеси продуктов скатайте колбаску прямо на доске. В идеале, если у вас есть циновка для скручивания ролл, то лучше провернуть это с её помощью, таким образом мы получим максимально плотную и ровную колбаску. Но и обычной доски хватит, просто предется потратить чуть больше времени.

Авторские фотографии

Авторские фотографии

Разрежьте её на порции – примерно по 3 сантиметра.

Авторские фотографии

Авторские фотографии

Возьмите широкий нож, с помощью плоской стороны ножа приплюсните каждый сырник и пройдите ножом, чтобы придать идеальную форму. Аккуратно выкладывайте на блюдо.

В сковороду добавьте немного растительного масла, разогрейте её. А теперь выкладывайте сырники, обжаривайте на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые сырники выложите на красивое блюдо, слегка посыпьте на них сахарную пудру.

Авторские фотографии

Авторские фотографии

Подавайте со сметаной, джемом или со сгущённым молоком.

И последний штрих – наслаждайтесь великолепным вкусом!

Авторские фотографии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*