Что будет, если мясо готовить 6 часов

Чтобы вкусно приготовить мясо, обычно достаточно 30-40 минут. Но настолько вкусное мясо так быстро не приготовишь! Что будет, если готовить мясо с картофелем 6 часов? А будет невероятно вкусно!

Сразу скажу, что такое мясо можно приготовить в чугунной посуде на очень-очень медленном огне или в мультиварке на программе “русская печь” или “томление”. Другие программы (а уж тем более режим скороварки) – это совершенно другое! ТАК не получится! Я буду сегодня готовить в медленноварке. Здесь мясо готовится при низких температурах.

Мясо выкладываю в форму медленноварки. Очищенный молодой картофель отправляю туда же.

Теперь лук, перец и соль. Заливаю водой.

Включаю медленноварку и готовлю 5 часов.

Через 5 часов помидоры нарезаю дольками и отправляю к мясу с картофелем. Готовлю еще 1 час

Через час нарезаю мелко чеснок, зелень и посыпаю готовое блюдо. Готово. Можно подавать!

Любое мясо, приготовленное таким способом получается невероятно нежным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить! Буду ждать ваши отзывы об этом рецепте!

Ингредиенты:

Говядина на кости – 1,5 кг

Картофель (у меня молодой) – 1 кг

Лук – 1 шт.

Помидор – 2 шт.

Чеснок – 3 зуб.

Зелень (укроп, петрушка или кинза)

Перец молотый (лучше смесь перцев)

Соль

Знаю, что будет много вопросов и комментариев: “Зачем столько энергии тратить, в скороварке то же самое…” и т.д. Поэтому сразу отвечу на все эти вопросы:

➤ Расход электроэнергии очень маленький! Мощность медленноварки 200 Вт
➤ В скороварке быстро, но совершенно не то! В скороварке получается идеальный бульон, а само мясо становится безвкусным. Да, оно проваривается, отстает от костей, но на вкус просто как трава. Весь вкус уходит в бульон. А в медленноварке продукты готовятся на низких температурах и мясо получается ну, очень вкусным! Сложно описать, но вкус этого блюда очень отличается от приготовленного в скороварке, в духовке или на плите. Мясо остается сочным, мягким, волокнистая структура разрушается, мясо пропитывается специями. Кроме всего прочего, витамины максимально сохраняются в блюде, так как температура приготовления 70-80 градусов.
➤ Чаша медленноварки изготовлена из керамики – материала, абсолютно безопасного для здоровья. Подогревается со всех сторон – этим отличается от мультиварки, например, где подогрев только снизу.
➤ Почему картофель не разварился за такое время, а мясо, наоборот, распадается на волокна? Всегда при низких температурах овощи готовятся дольше мяса.
➤ Я никого не уговариваю отказаться от своих привычных способов приготовления. Но этот способ приготовления полезнее других и вкус ни с чем не сравнить!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*