Чесночные лепешки для пикника

Эта выпечка является прекрасной заменой хлебу. Предлагаю вам приготовить вкусные и ароматные лепешки для пикника.

Простые в приготовлении чесночные лепешки
Простые в приготовлении чесночные лепешки

Ингредиенты:

  • мука – 700-750 г;
  • теплая вода – 200 мл;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. лож;
  • сахар – 1/2 ст. лож;
  • соль – 1 ч. лож;
  • дрожжи прессованные (или сухие) – 20 г. (1 ст. лож.);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло оливковое (или растительное) – 30 мл.

Приготовление:

  1. В теплую воду с молоком добавить соль, сахар и дрожжи.
  2. Затем добавить 3 ст. лож. растительного масла, яйцо и все хорошо перемешать.
  3. Далее всыпать просеянную муку и замесить тесто, которое нужно убрать в теплое место.
  4. Когда тесто поднимется, разделить его на 10 частей и скатать шарики.
  5. Затем из каждой заготовки раскатать лепешку, толщиной около 7-и мм, выложить на противень и поставить выпекаться на 30 минут в духовой шкаф (180°С).
  6. Тем временем измельчить чеснок, добавить к нему мелко нарезанный укроп и оливковое масло. Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  7. Готовые горячие лепешки смазать приготовленным соусом и снова отправить в духовку на пару минут.

Готовую выпечку лучше всего складывать в кастрюлю с крышкой для того, чтобы они оставались мягкими.

Чесночные лепешки внутри получаются пустыми, за счет этого в них можно положить какую-либо начинку.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха на свежем воздухе!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЁ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*