Чесночная картошка – вкуснее гарнира для моего мужа не найти. Рецепт и приготовление

Не только русские и украинцы любят блюда из картошки. Этот универсальный овощ завоевывает с первого раза. Блюд из картофеля огромное количество. В нашей семье его часто готовят в разных вариациях.

Сегодня хочу с вами поделиться одним рецептом, который не оставит никого равнодушным. Если вам надоели банальные гарниры в виде макарошек или пюре – обратите внимание на этот рецепт.

Это блюдо может быть гарниром или закуской. Его можно кушать даже холодным. Но, конечно, вкуснее свежеприготовленным. Мои домашние сразу оценили чесночную картошку и мы стали готовить ее в виде гарнира, когда готовим мясо.

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Недавно мой племянник, которому 12 лет сумел сделать сам все заготовки, а невестка только довела все до готовности. Так что даже начинающая хозяйка осилит это блюдо.

Что понадобится:

· штук 10 картошек среднего размера (желательно одного диаметра);

· твердый сыр (не сырный продукт) – 150гр;

· сливочное масло – пару столовых ложек;

· бекон (можно заменить ветчиной) – 200 гр;

· грибы – по желанию (я беру шампиньоны);

· зелень – 20гр;

· сметана – 200 мл;

· чеснок – зубчиков 5.

Солю и приправляю всегда по вкусу. Иногда я использую готовые приправы для блюд из картофеля.

Пошаговая инструкция:

· Сразу нужно очень хорошо вымыть картошку, потому что кожицу с нее снимать не нужно будет. Совсем старую картошку нужно будет очистить. В идеале брать молодые клубни или те, которые не пустили ростки.

· Отвариваем ее в «мундире», но обязательно в подсоленной воде.

· Смешиваем сметану с сыром, измельченным чесноком, зеленью, специями, маслом комнатной температуры и ветчиной. Иногда я добавляю мелко нарезанные грибы (кстати, они со сметаной очень хорошо сочетаются).

· Перчим и солим по вкусу и параллельно разогреваем духовку.

· Выкладываем на противень половинки сваренной и остывшей картошки.

· Смазываем каждую половинку начинкой, которую мы перед этим смешали.

· Запекаем 15 минут до золотистого цвета.

С первых минут по дому будет разноситься невероятный аромат. Во время запекания ингредиенты гармонично соединяются между собой, а сырная корочка «держит» из на поверхности картошки.

Запекать только в хорошо разогретой духовке. Время приготовления контролируйте сами. Как только сырная корочка будет становиться румяной – блюдо готово. Запекать долго не нужно, поскольку все ингредиенты уже готовые.

Очень советую это блюдо. Попробуете раз и по-другому картошку готовить больше не будете.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*