Часто пеку с детьми простой и вкусный торт Черепаха. Удачная идея совместной выпечки

Сегодня речь пойдет о торте Черепаха. Он был особенно популярен в годы моей юности. А сейчас я люблю его печь вместе с детьми. Для них это увлекательное занятие. Особенно им нравятся процесс сбора торта, его украшение. Здесь большой простор для фантазии. Не мало важно, что торт простой, изготавливается из доступных продуктов и конечно, вкусный.

Торт Черепаха. Канал "Простой рецепт, да мой совет"

Процесс приготовления торта Черепаха.

Соединяю яйца и сахар, взбиваю в пышную пену. Нужно чтобы объем смети увеличился в 2-3 раза. Удобно это делать с помощью блендера, но можно и вручную. По времени это занимает обычно 5-7 минут.

Затем туда аккуратно добавляю муку, разрыхлитель, ванилин или корицу. Тесто получается пышным, по консистенции как сметана. Если масса получилась довольно жидкой, то лучше добавить еще немного муки.

Готовое тесто для торта.
Готовое тесто для торта.

Теперь приступаю к выпеканию маленьких лепёшек. Кладу на противень силиконовый коврик и ложкой выкладываю тесто на расстоянии друг от друга. Вместо силиконового коврика можно использовать бумагу для выпечки. Просто на смазанный противень лучшее тесто не выкладывать, выпечка может прилипнуть. Силиконовый коврик я ничем не смазываю. Это его главное удобство и достоинство.1 из 2

Получаются вот такие лепёшки.

Выпекаю в разогретой духовке 8-10 минут при 180°С. Здесь очень важно следить за процессом. Как только начнут подрумяниваться края у коржей, выпечку нужно сразу доставать из духовки. Тесто рассчитано, примерно, на 3-4 противня.

Готовые коржики. Часть было съедено))
Готовые коржики. Часть было съедено))

Затем подготавливаю сметанный крем. Я не делаю его слишком сладким. Окунаю выпеченные лепешки в крем и укладываю их на блюдо. В этом процессе любят активно участвовать дети. Сверху посыпаю тертым шоколадом или какао. Также для украшения можно использовать ягоды, орехи и т.д. У меня этим вопросом обычно занимается дочка ).

Готовый торт ставлю в холодильник на 2-4 часа для пропитки и загустения крема. Но у меня обычно к дегустации приступают раньше.

Торт получается сочный, вкусный. Съедается очень быстро. Кстати, в тесто можно добавлять какао. Тогда будет шоколадная черепаха. Или часть теста сделать шоколадным, и готовые лепешки чередовать. Получится не только вкусно, но и красиво.

Торт Черепаха в разрезе.
Торт Черепаха в разрезе.

Рецепт торт Черепаха.

Яйца 5 штук,

Сахар 1 стакан,

Мука 1-1,5 стакана,

Разрыхлитель,

Ванилин или корица.

Для крема: сметана 700-800 мл,

Сахар 3-4 ст.л., тертый шоколад или какао.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*