Часто готовлю такую грудинку “на все случаи жизни” (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.

Итак начнём.

У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.

Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы “в виде книжки”.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли. Поэтому я отмеряют 40 г соли

Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.

Чеснока всегда кладу много.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.

Сделала такую картинку для наглядности

Сделала такую картинку для наглядности

В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.

В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Теперь надо правильно сварить эту мясную закуску.

Но прежде чем варить, настоятельно рекомендую плотно перевязать эту мясную закуску веревкой или толстой нитью, чтобы закуска ещё лучше держала форму. Я просто забыла это сделать в процессе приготовления🤷‍♀️

Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 – 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.

Часто готовлю такую грудинку "на все случаи жизни" (без духовки). Получается невероятно вкусно, ароматно и, к тому же, красиво

РЕЦЕПТ:

Грудинка – 2 кг

Чеснок – 1 головка

Соль – 40 г (~2 ст ложки без верха)

Перец – 0,5 ч ложки

Хмели-сунели – 1 ч ложка

Сладкая паприка – 1 ч ложка

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*