В этом рецепте всё очень просто, главное, правильно сложить мясо. И получится невероятно вкусная мясная закуска, которая будет замечательным украшением любого праздничного стола. Да и в качестве мясной нарезки просто на завтрак, обед или ужин эта закуска будет в разы вкуснее и полезнее любой колбасы.
Итак начнём.
У меня сегодня красивый кусок свиной грудинки весом 2 кг.
Разрезаем эту грудинку на две равные части поперёк.
Теперь каждую часть разрезаем вдоль на две части, но до конца не разрезаем, оставляем как бы “в виде книжки”.
На каждый 1 кг мяса берём 20 г соли. Поэтому я отмеряют 40 г соли
Сразу добавляю специи. В качестве специй я беру сладкую паприку, хмели-сунели и смесь перцев.
Выкладываем пласты грудинки на стол и равномерно распределяем по ним смесь соли со специями. Со всех сторон как следует втираем соль со специями в мясо.
Теперь нам необходимо правильно сложить эти два куска грудинки и проложить их пластинками чеснока.
Чеснока всегда кладу много.
Получается, как две раскрытые книжки и сложенные друг в дружку.
Сделала такую картинку для наглядности
В итоге вот так должно получиться. Шкурка каждого куска должна оказаться снаружи.
Теперь эту грудинку плотно заворачиваем в пищевую плёнку.
В таком виде убираем грудинку в холодильник на сутки, чтобы мясо замариновалось.
Теперь надо правильно сварить эту мясную закуску.
Но прежде чем варить, настоятельно рекомендую плотно перевязать эту мясную закуску веревкой или толстой нитью, чтобы закуска ещё лучше держала форму. Я просто забыла это сделать в процессе приготовления🤷♀️
Затем выкладываем грудинку в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем его, убирая лишний воздух, и ставим варить.
Варим нашу мясную закуску из грудинки на границе кипения в течение 2,5 – 3 часов с момента закипания воды в кастрюле. Конечно же, кастрюлю накрываем крышкой.
Готовую грудинку сразу вынимаем из пакета, выкладываем в неглубокую форму и оставляем остывать под гнётом. Я сверху на доску положила гантель весом 4 кг.
Когда грудинка полностью остынет убираем её в холодильник для полного охлаждения.
Получилась очень вкусная и красивая мясная нарезка на праздничный стол и на каждый день.
РЕЦЕПТ:
Грудинка – 2 кг
Чеснок – 1 головка
Соль – 40 г (~2 ст ложки без верха)
Перец – 0,5 ч ложки
Хмели-сунели – 1 ч ложка
Сладкая паприка – 1 ч ложка