Бюджетный вариант картофельных зраз по рецепту маминой подруги

Мамина подруга, которая очень любит готовить, поделилась рецептом картофельных зраз. Это бюджетный вариант вкусной домашней выпечки, которую так любят в моей семье.

Для любителей готовить разнообразные блюда, а также сторонникам вкусной домашней еды эта статья – хорошая находка.

Здесь описан простой и бюджетный рецепт картофельных зраз. Мало слов, больше дела. Переходим к самой интересной части статьи – приготовление блюда.

1. Варим картошечку в мундире. Почему в мундире, потому что необходим крахмал. После варки очищаем от кожуры, пока картофель тёплый.

2. Теперь толчем её.

3. К этой смеси добавляем любые специи по душе и муку, желательно кукурузную, а дальше на усмотрение каждого. Перемешиваем.

4. Добавляем желток сразу в картофель, а белок взбиваем в отдельной чаше, потом конечно же добавляем в массу.

Переходим к самому интересному – начинке.

5. Берём по 250 гр. куринного и свиного фарша. Такое сочетание очень необычное. Идём дальше. Добавляем специи. Перемешиваем.

6. Мелко нарезаем лук, на средней тёрке натираем морковку, шинкуем капусту.

Подготовив все ингредиенты диенты, переходим к самому процессу приготовления.

  • На сковородку добавляем подсолнечное масло, вываливаем овощи и начинаем обжаривать. Не обойтись и без маленького кусочка сливочного масла.
  • Через мин 5-7 добавляем фарш. Помешиваем.
  • После перекладываем содержимое сковородки в пустое блюдо так, чтобы не попало масло.
  • На этом же масле 3 минуты обжариваем капусту. Добавляем к фаршу

Вот и подобрались к лепке зраз.

Для того, чтобы смесь не прилипала к рукам, необходимо смочить их. Вооружаемся столовой ложкой и начинаем лепить.

Берём полную ложку картофеля и делаем так, чтобы получилась небольшая лепешка. Обваливаем в панировочных сухарях. Добавляем начинку и формируем форму пирожка.

Проделываем так со всем содержимым. Далее берём сковородку, наливаем масла и полученные зразы обжариваем на среднем огне.

И вот воздушные зразы готовы.

А теперь перейдём к ингредиентам.

  • Картофель, желательно жёлтый – 12 шт.
  • Мука – 2 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • 6 ст.ложек масла подсолнечного и 40 гр. сливочного
  • По 250 гр. свиного и куриного фарша
  • 1 луковица, 1 морковь и 300 гр. капусты

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*