Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Это очень вкусные бутерброды со шпротами, а все дело в смеси, которую наношу на хлеб под рыбу. Готовится смесь очень легко и из простых продуктов, дает прекрасный вкус и аромат. Такие бутерброды на праздничном столе разлетаются быстро, поэтому готовлю их всегда много. В качестве основы для бутербродов можно брать багет, любой ржаной хлеб или крекеры.

Ингредиенты

  • 7 ломтиков хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпроты
  • 100 г плавленый сыр
  • 2 шт. соленые огурцы (средние)
  • 3 зубчика чеснок
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка петрушка
  • по вкусу молотый перец

Инструкции

1. Для приготовления вкуснейшей смеси в чашу блендера отправляем соленые огурцы и очищенные зубчики чеснока. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

2. Добавляем плавленый сыр (2 ст. л. с большими горками, вес 100 г), немного молотого перца и 1 пучок зелени (у меня укроп и петрушка). Если не любите петрушку, то добавляйте только укроп. Зелень дает отличный вкус и красивый цвет.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

3. Хорошо измельчаем и получается зеленая не очень густая смесь. И вкус, и аромат у нее замечательные.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

4. В качестве основы можно использовать багет, крекеры или бородинский хлеб, как у меня. Его можно подсушить на сковороде или в духовке (я использую свежий хлеб). Разрезаем ломтики поперек на 4 части.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

5. Равномерно распределяем на ломтиках подготовленную смесь из сыра.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

6. Добавляем сверху шпроты (рыба небольшого размера) и бутерброды почти готовы. У меня получилось 28 штук (зависит от количества рыбы в банке).

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

7. Остается только бутерброды выложить на тарелку или сервировочную доску, посыпать зеленью (петрушка) и подать на стол. Такие бутерброды со шпротами и смесью из плавленого сыра получаются невероятно ароматными и вкусными.

Бутерброды со шпротами (их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб)

Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*