Бездрожжевой Кулич на сметане!

Рецепт бездрожжевого кулича настоящая находка для тех, у кого совершенно нет времени, в общей сложности на приготовление уйдет не больше часа. Кулич по этому рецепту получается влажный и очень вкусный. Очень люблю выпечку на сметане, она получается нежной, рыхлой и воздушной.

Итак, для приготовления нам потребуется:

· Мука – 2 стакана

· Сахар – 150-200 г

· Сливочное масло – 200 г

· Яйца – 2 шт.

· Сметана – 200 г

· Разрыхлитель – 10 г

· Ванильный сахар – 1 ч.л.

· Изюм – 100 г

Приготовление:

В отдельную глубокую миску разбить два яйца, добавить сахар, ванильный сахар и взбить миксером до пышности.

Добавить мягкое сливочное масло, сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Изюм я просто хорошо вымыла, обсушила и добавила в тесто, но если изюм очень сухой его можно залить кипятком и оставить на несколько минут.

Переложить тесто, заполняя форму на 1/3. Металлическую форму предварительно смазать растительным или сливочным маслом, силиконовые или одноразовые бумажные формы смазывать маслом не нужно.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый кулич украсить глазурью.

Бумажную форму, которая имеет специальное покрытие, благодаря которому кулич не прилипает и не пригорает.

Глазурь, хоть и продается от 1 кг, но у меня она долго не хранится, так как я использую ее для приготовления и других кондитерских изделий.

Сахарные украшения и разноцветная посыпка нравятся мне тем, что они не имеют какого-то специфического запаха и привкуса.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*