Без духовки и весов. Бомбический рецепт домашнего торта на сковороде

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный домашний торт.

Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готовится проще простого, а вкус у него просто бомбический — мягкий, сочный, очень гармоничный.

Для его приготовления духовка и весы не нужны, торт готовится на сковороде, количество ингредиентов меряется стаканом или ложкой.

Давайте приготовим

  • в чашу вливаем 2 яйца
  • добавляем ¼ ч. ложки соли
  • всыпаем ¾ стакана сахара, стакан объёмом 250 мл
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем все вместе до однородного состояния.

  • добавляем 3 ст. ложки растительного масла без запаха и перемешивая до однородного состояния
  • 250 мл кефира комнатной температуры переливаем в глубокую чашу
  • всыпаем в кефир 1 ч. ложку соды и перемешиваем. Сода сразу начинает гаситься и объём кефира увеличивается в два раза, поэтому обязательно берите глубокую чашку
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • выливаем кефир в яичную смесь и на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния
  • просеивая добавляем 1 стакан пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • на небольших оборотах миксера перемешивая до однородного состояния. Тесто получается жидким, оно такое и должно быть
  • делим тесто на 3 равные части
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

  • смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, выливаем тесто на сковороду и накрываем крышкой. Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • выпекаем на самом маленьком огне 8-10 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты, переворачивать корж не надо
  • готовность коржа можно проверить пальчиком, он должен быть сухим. Или деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • перекладываем корж на решётку, оставляем остывать и сразу выпекаем следующий корж. Остывают коржи очень быстро
  • таким образом выпекаем 3 коржа диаметром 21 см. Остывшие коржи обрезаем по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки собираем, они нам пригодятся позже
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем

  • в чашу выкладываем 1 стакан творога, у меня творог жирностью 9%. Для крема лучше брать мягкий, пастообразный творог без крупинок
  • к творогу добавляем 1 стакан сметаны, у меня сметана жирность 20%. По желанию сметану можно заменить густым натуральным йогуртом
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • взбиваем творог и сметану блендером до однородного состояния

Для крема очень хорошо подходит творог приготовленный из кефира, так же при желании творог можно заменить сливочным сыром.

  • всыпаем 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
  • на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного и воздушного состояния
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • выкладываем первый корж на тарелку, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
  • на корж равномерно выкладываем половину крема
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • крем накрываем вторым коржом, корж слегка придавливаем
  • на корж равномерно выкладываем оставшийся крем
  • накрываем третьим коржом. Третий корж я кладу верхней стороной вниз, нижняя сторона менее пористая
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь

В сотейник высыпаем

  • 4 ст. ложки без верха сахара
  • 3 ст. ложки без верха какао
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • добавляем 3 полные ст. ложки сметаны или густого натурального йогурта
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту
  • постоянно помешивая, варим на среднем огне, пока сахар полностью не растворится
  • доводим до кипения и на маленьком огне увариваем массу примерно пол минуты
  • снимаем с огня и в горячую массу добавляем 2,5 ст. ложки сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • глазурь готова. Отложим примерно 2 ст. ложки глазури, этой глазурью позже покроем бок торта
  • остальной глазурью покрываем торт. Если на поверхности глазури есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • накрываем торт пищевой плёнкой, и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 5-6 часов, я обычно убираю на ночь

Готовый торт освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

  • бок торта покрываем ранее отложенной глазурью
  • ранее обрезанные края от коржей измельчаем в крошку и посыпаем крошкой бок торта
Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт очень вкусный, мягкий, сочный. Советую Вам его приготовить!

Мои домашние торт оценили на 10+.

Торт на сковороде, без весов -рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 19 см, высотой 6,5 см, весом 1350 граммов.

Стакан объёмом 250 мл.

Тесто

  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 ст. ложки какао

Крем

  • 1 стакан мягкого творога или сливочного сыра
  • 1 стакан сметаны или густого натурального йогурта
  • 4 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 3 ч. ложки ванильного сахара

Глазурь

  • 3 ст. ложки без верха какао
  • 4 ст. ложки без верха сахара
  • ½ стакана (3 полные ст. ложки) сметаны или густого натурального йогурта
  • 2,5 ст. ложки сливочного масла

**********************************************************

Ингредиенты в граммах

Тесто

  • 2 яйца
  • 150 грамм сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 36 грамм растительного масла
  • 250 грамм кефира
  • 1 ч. ложка соды
  • 140 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм какао

Крем

  • 250 грамм мягкого творога
  • 250 грамм сметаны
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 15 грамм ванильного сахара

Глазурь

  • 30 грамм какао
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм сметаны
  • 50 грамм сливочного масла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*