«Бархатный» суп. Это не суп-пюре, а лучше. И блендер не нужен

Готовится за полчаса.

Готовится за полчаса.

Привет! 🙂 У меня начались «дни индейки»: вчера она была, сегодня есть и завтра будет. Но если вчера было блюдо на второе или на ужин, то сегодня – обеденное. Шикарный по своей структуре суп. Этот контраст ощущений достигается за счет того, что у супа бульон кремовой консистенции, как бы бархатный (не как у супа-пюре), индейка – плотная, а часть овощей – с хрустинкой. И вся эта радость – за полчаса.

Список всех ингредиентов опубликован в первом комментарии под рецептом – он закреплен.

КАК ГОТОВИТЬ:

В литре воды поставить вариться крупную картофелину, порезанную на четыре части. Можно на шесть – не принципиально.

Картофель варить до готовности.

Картофель варить до готовности.

Пока варится картофель, обжарить в растительном масле стебель сельдерея, морковь и лук – все порезать мелким кубиком. Обжарить до прозрачности лука, помешивая, на среднем огне.

Вот так – достаточно.

Вот так – достаточно.

Когда картофель готов, растолочь его в кастрюле толкушкой, чтобы не осталось комочков, переложить обжаренные овощи и продолжить варить.

Индейку порезать небольшими кубиками 1х1 см или 2х2 см, обжарить до корочки, добавить в бульон, пусть все кипит.

Эта еще мало обжарена, коричневых корок должно быть больше.

Эта еще мало обжарена, коричневых корок должно быть больше.

В это время растопить 100 граммов сливочного масла, всыпать к нему муку и постоянно помешивать, пока мука не прогреется. Когда она начнет пригорать к сковороде, влить бульон из кастрюли, хорошо перемешать до однородности и вернуть в кастрюлю.

Получится почти бешамель.

Получится почти бешамель.

Только теперь посолить и дать покипеть минуту, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Пусть себе настаивается, пока аппетит нагуливается.

Пусть себе настаивается, пока аппетит нагуливается.

Обратите внимание, что этот рецепт с филе бедра индейки, с другим мясом и тем более с костями готовится иначе.

Суп просто изумительный. Обязательно приготовьте! И приятного аппетита 😊

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*