Баклажаны, как грибы (делюсь очень простым рецептом с минимальным набором продуктов)

Баклажаны, как грибы (делюсь очень простым рецептом с минимальным набором продуктов)

Сегодня готовлю жареные баклажаны с луком, по вкусу очень похожие на грибы. Пожалуй, это самый простой, я бы сказала, примитивный способ приготовить баклажаны вкусно при минимальном наборе продуктов. Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде, это кому, как нравится, но никто не остается равнодушен. Простой, быстрый и вкусный рецепт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Баклажаны очистить от кожуры при помощи овощечистки и порезать кубиком среднего размера.

Баклажаны
Баклажаны, как грибы (делюсь очень простым рецептом с минимальным набором продуктов)

Перекладываем баклажаны в миску, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторону.

баклажаны рецепты
вкусные баклажаны

В сковороде обжарить до мягкости и прозрачности большую луковицу, нашинкованную мелким кубиком.

Баклажаны, как грибы (делюсь очень простым рецептом с минимальным набором продуктов)

Затем добавляем баклажаны и продолжаем всё обжаривать, периодически помешивая.

баклажаны на сковороде

Как только баклажаны начнут зарумяниваться, добавляем по вкусу соль. И продолжаем всё обжаривать до красивого, равномерно румяного состояния.

как приготовить баклажаны
Вкусные баклажаны

Всё, блюдо готово. При желании, в конце можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и мелко рубленую зелень. Я не добавляла, так не очень любят дети.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*