5 самых удачных маринадов для шашлыка

Жареное мясо на костре – это излюбленное блюдо многих, особенно в сезон пикников. А секретом ароматного и нежного шашлыка является маринад. Именно от него будет зависеть конечный результат.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Несколько рекомендаций:

  • Баранину и говядину лучше нарезать небольшими кусочками для хорошего принятия маринада. Свинину же можно нарезать кусочками покрупнее.
  • Для шашлыка из свинины используйте корейку, а из говядины – вырезку.
  • Забудьте про уксус. Чтобы приготовить правильный маринад рекомендуется использовать ароматные специи и пряные травы.
  • Травы и лук для маринада нужно немного помять руками для лучшего раскрытия вкуса.
  • Для того чтобы замариновать мясо стоит выбрать эмалированную, керамическую или стеклянную посуду.
  • Маринада не должно быть много, так как мясо в процессе, даст свой сок.
  • Чем жестче мясо, тем дольше его требуется мариновать.
Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Шашлык в кефире

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • кефир – 1 литр;
  • лук – 2-3 штуки;
  • кинза, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуду уложить слоями мясо, нарезанный кольцами лук и кинзу. Всё посолить поперчить и залить кефиром.
  2. Опять всё повторить слой за слоем.
  3. Мясо убрать в холодное место на сутки.

Такой шашлык получается очень нежным. Возьмите этот рецепт на вооружение, если с вами на природе бывают дети.

Шашлык из курицы в горчице

Ингредиенты:

  • курица – 1 штука;
  • масло растительное – 100 мл;
  • горчица – 2 ст. лож;
  • уксус – 1 ч. лож;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • аджика – 1 ч. лож;
  • перец молотый чёрный – 1/2 ч. лож;
  • перец молотый красный – 1/2 ч лож;
  • корица молотая – 1/2 ч. лож;
  • кориандр молотый – 1/2 ч. лож;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу хорошо помыть и нарезать порционными кусками. Затем посолить добавить специи и аджику.
  2. Растительное масло, горчицу и уксус тщательно перемешать до однородной консистенции. Залить мясо этой смесью и хорошо перемешать.
  3. Ёмкость с мясом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.

Куриный шашлычок получается очень сочным, нежным и ароматным. Его можно приготовить и дома в духовке.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Шашлык в томатном соке

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В ёмкость положить нарезанное кусочками мясо, лук, специи и соль.
  2. Всё перемешать руками и залить томатным соком.
  3. Мясо убрать в холодильник на 7-8 часов.

Шашлык из рыбы в лимонном соке

Ингредиенты:

  • лосось – 500 г;
  • лимоны – 2 штуки;
  • имбирь – по вкусу;
  • масло растительное;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления маринада нужно смешать лимонный сок, цедру лимона, измельченный имбирь, сахар, соль, перец и воду.
  2. Кусочки рыбы нанизываем на деревянные шпажки. Можно чередовать с помидорами черри.
  3. Шпажки с рыбой положить в маринад на 2 часа.
  4. Такие шашлыки пожарить на решетке или гриле.

Во время жарки рекомендуется сбрызгивать шашлык маринадом, пополам разбавленным с водой. Так рыба получится сочнее.

Фото с сайта https://pixabay.com/ru/

Шашлык с медом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • мед – 60 г;
  • горчица – 2 ч. лож;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст. лож;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лимон тщательно промыть и выжать из него сок. Смешать его с мёдом, горчицей, оливковым маслом, измельченным чесноком и солью. Всё тщательно перемешать.
  2. Хорошо помыть куриное филе и нарезать кусочками. Залить его медовым маринадом и оставить на два часа.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПИКНИКА ЗДЕСЬ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*