10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Всем привет!

Я уже делилась с вами своим праздничным меню на Новогодний стол, которое мы составляли с невесткой. Сегодня я расскажу Вам как мы будем готовить горячие и мясные блюда для праздничного стола.

Чтобы не терять драгоценное время, которого всегда не хватает любой хозяйке, не искать в интернете, не трясти журналы и все свои записные книжки, я решила собрать, для удобства, рецепты горячих мясных блюд и процесс их приготовления в одну статью. Все блюда были приготовлены мной и не один раз, опробованы моими родными и близкими. Всегда все гости оставались сыты и довольны. Итак, сегодня у нас Рецепты горячих мясных блюд на Новогодний стол

1. Рёбрышки По- Канадски в духовке

Получаются очень и очень нежные, сочные с кисло- сладковатым вкусом, корица придаёт пикантную загадочность , на столе долго точно не задержатся, если много гостей, смело готовьте двойную порцию.

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1.2 кг
  • Кетчуп – 100 гр
  • Яблочное пюре – 100 гр
  • Соевый соус – 3-4 ст.л
  • Чеснок сухой – 0.5 ч.л (можно заменить на зубчики 3-4 шт)
  • Лимон – половина
  • Паприка – 0.5 ч.л
  • Чёрный перец – 0.5 ч.л
  • Корица – 0.5 ч.л (можно не добавлять, на любителя)
  • Сахар коричневый – 1 -2 ст.л (можно заменить на обычный)

Приготовление:

Приготовим соус. Берём подходящую миску, отправляем в неё яблочное пюре, кетчуп, сахар, соевый соус, выжимаем сюда же сок половины лимона, добавляем специи: паприку, чёрный перец, корицу, чеснок(если нет сушёного, измельчите 3-4 зубчика), и всё хорошо перемешаем до однородности. В миску отправляем рёбрышки и перемешаем с получившимся соусом. Оставляем промариноваться на 30 минут (если есть время, то можно больше). Выкладываем рёбрышки на противень вместе с маринадом, равномерно распределяем, закрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую духовку при t 220 в течении 50 минут. Затем фольгу снимаем, отчерпаем лишнюю жидкость(если её много) и готовим ещё 30-40 минут без фольги, заглядывая в духовку и смазывая рёбрышки соусом, чтобы они были румяные и золотистые.

Рёбрышки получаются очень и очень вкусные, сочные, золотистые, прекрасно украсят любой праздничный стол. Советую приготовить, вы останетесь довольны.

2. Жареные колбаски Чевапчичи

Прелесть этого блюда не только в красоте и отменном вкусе, но ещё и в простоте приготовления.

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Фарш – 800 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Мука – 2 ст л
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 60 мл
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Берём миску, отправляем в неё фарш. Теперь в отдельную мисочку разбиваем яйцо, измельчим чеснок, добавим соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем. Отправляем в миску к фаршу, добавляем муку, как следует перемешиваем и отбиваем. Убираем фарш в холодильник на 15 мин. За это время подготовим приспособление для колбасок (если есть специальное приспособление для колбасы, то этот момент можно упустить). Визуально разделим 1.5 л. пластиковую бутылку на три части, и отрежем ту часть, где горлышко . Получилось приспособление типа воронки. Накладываем плотно фарш в эту воронку и выдавливаем фарш рукой через горлышко, на разделочную доску. Теперь обжарим все наши колбаски на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, примерно по 1.5-2 мин.

Теперь разрежем лук мелкими кубиками, морковь потрём на тёрке для корейской моркови. Берём казан, выливаем в него оставшееся от обжарки колбасок масло, и обжариваем лук до полупрозрачности, высыпаем морковь и потушим примерно 1 мин. Получилась овощная подушка, на неё выкладываем колбаски, добавляем воду, закрываем крышкой и тушим примерно 15 -20 мин. до готовности на самом медленном огне.

Получаются сочные, нежные, с отменным вкусом. Непременно понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

3. Сочная Индейка в духовке целиком

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Тушка индейки – 1 шт
  • Лимон – 1 большой
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль – из расчёта по весу на 1 кг -1 ч.л
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л (можно заменить на подсолнечное)
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Перец – по вкусу
  • Розмарин сушёный – 1 ч.л (можно использовать свежие веточки)
  • Имбирь сушёный – 1 ч.л (можно использовать свежий 2 ч.л тёртого)

Приготовление:

Для начала смешаем нужное количество соли с перцем и измельчённым чесноком(Чеснок можно и не добавлять, на любителя), и хорошо натрём тушку индейки внутри и снаружи. Приготовим маринад: в миску выжимаем сок с одного лимона ( если маленький, то с двух), добавляем имбирь, оливковое масло, розмарин (если свежий, то потом процедить), всё хорошо перемешиваем,и оставляем на пол часа настояться.

Берём противень(желательно небольшой), кладём на него индейку и хорошо поливаем маринадом и внутри и снаружи. оставить мариноваться индейку можно на ночь, если позволяет время). Теперь укладываем её вниз грудкой и смажем всю тушку разогретым сливочным маслом. Закрываем фольгой не плотно, с двух сторон, чтобы середину можно было в процессе запекания легко открыть и поливать соком, который будет выделяется при жарке. Отправляем индейку в разогретую духовку t 200, и сразу убавляем t до 170 – 180 (чтобы она не сгорела) и запекаем. Время рассчитываем сами, из расчёта 1 кг запекается 40 мин.,потому что вес индейки у всех разный. Примерно каждые 30 минут, заглядываем в духовку и поливаем индейку соком. Румяная с пылу, с жару индейка готова, сервирует на подносе апельсинами и подаём к столу.

4. Шашлык в духовке

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 1 кг
  • Томаты в собственном соку – 1 банка 0.7 мл
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л
  • Приправа для шашлыка – 1 -2 ч.л

Приготовление:

Мясо любое ( но вкуснее всего получается свиная шея), нарезаем кубиками (немного меньшего размера, чем на шашлык). Лук порежем полукольцами и слегка помнём руками, чтобы он стал мягче и лучше отдал свой сок. В глубокую миску кладём мясо, добавляем приправу для шашлыка, перец по вкусу, подготовленный лук, томаты в собственном соку вместе с рассолом, хорошо перемешиваем, раздавливая томаты руками. Оставим мариноваться на 4 -6 часов (можно на ночь).

Зальём деревянные шпажки горячей водой на 15 -20 минут, чтобы они не обгорели в духовке. Нанизываем кусочки мяса, на импровизированные шпажки, и укладываем на противень, подходящего размера (который заменит нам мангал). Можно просто уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и наливать воды тогда не нужно). На дно протвиня нальём совсем немножко воды (50 мл) и отправим в разогретую духовку и готовим при t 200 в течении 30 мин, заглянув через 20 минут, чтобы перевернуть шпажки с мясом.

Ароматный, сочный, нежный шашлык готов. Просто невозможно удержаться и не попробовать.

5. Котлеты Плесковица (как в ресторане)

Вкус просто божественный, и к тому же приготовление совсем не сложное.

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 300 гр
  • Фарш говяжий – 300 гр
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Вода газированная – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л
  • Перец чёрный – 1/3 ч.л
  • Перец красный – 1/2 ч.л
  • Перец Чили острый – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Сладкая паприка – 1/2 ч.л

Приготовление:

Берём мясо свинину и говядину и пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем соль, перц черный, перец красный,паприку, острый перец чили. Вливаем газированную воду и хорошо перемешиваем до однородной и тягучей массы. затем хорошо отбиваем фарш, чтобы лишний воздух улетучился. Сверху поливаем растительным масломи равномерно распределим, чтобы фарш не заветрился во время маринования, закрываем миску плотно пищевой плёнкой и убираем в холодильник на сутки.

Достаём фарш, перемешиваем, добавляем мелко порубленный репчатый лук и перемешиваем. делим на 5-6 равных частей. Из каждой части скатаем колобочки и сделаем лепёшку, примерно диаметром 14- 15 см.Можно жарить на обычной сковороде, а можно на гриле. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем и жарим котлеты с обеих сторон до готовности.

Подают такие котлеты в ресторане с овощами и с маринованным луком.
Маринованный лук для подачи:

  • Лук репчатый красный – 2 шт
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Уксус 9 % – 30 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук разрезаем очень тонкими полукольцами, кладём в ёмкость добавляем чёрный перец по вкусу. Смешаем воду с сахаром и ставим на огонь, как только закипит, вливаем уксус и снимаем с огня. Горячим маринадом заливаем подготовленный лук и оставляем мариноваться на ночь (это можно сделать заранее, и пусть себе маринуются вместе с мясом)

Вот такие необычные и очень вкусные котлеты у нас получились.Вашим гостям обязательно понравится их вкус и красивая подача.

6. Фаршированная голень индейки

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Голень индейки – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо -1 шт
  • Бекон – 60 гр
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Хлеб ржаной – 2 ломтика
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Перец чёрный – по вкусу

Приготовление:

Мелко порежем лук и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла, до золотистого цвета. Кусочки ржаного хлеба и бекон, нарежем мелкими кубиками, зелень петрушки мелко порубим. соединяем в миске хлеб, бекон, обжаренный лук, зелень, сюда же разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Голень индейки моем, обсушиваем, аккуратно удаляем косточки, натираем мясо солью и чёрным перцем. Сшиваем край, фаршируем голень начинкой и аккуратно зашиваем. В форму для запекания наливаем растительное масло, кладём голень швом вверх и хорошо смазываем маслом. Закрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку при t 180 . Через 1.5 часа переворачиваем олень на другую сторону и готовим ещё 30 минут, несколько раз заглянув и поливая сверху выделившимся соком, чтобы голень получилась румяная и золотистая.

Удаляем нитки и подаём с пылу с жару к столу.

7. Вкуснейший рассыпчатый Плов

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Мясо – 500 гр
  • Рис – 500 гр
  • Морковь – 500 гр
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Масло растительное – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л с горкой
  • Приправа для плова – 1.5 ст.л
  • Вода – 750 мл (250 мл в морковь, 500 мл в рис)
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Хорошенько промоем рис, нарежем мясо кубиками, лук полукольцами, морковь тонкой соломкой (можно потереть на тёрке).

Берём казан, наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем обжаривать лук, совсем недолго, как только начнёт золотиться, отправляем к нему мясо, солим, и обжариваем помешивая до золотистой корочки. Теперь отправляем в казан морковь и приправу для плова, перемешаем, наливаем воду, закрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности моркови. Затем в казан отправляем рис, разравниваем его по всей поверхности, наливаем оставшуюся воду, закрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 мин. Рис впитал воду, сделаем горку собирая рис с мясом с краёв на середину. Сверху вдавим головку чеснока , можно целиком, а можно очищенные зубчики. Ещё готовим на минимальном огне 30 мин. Вот и всё вкуснейший, рассыпчатый плов готов.

Мы на праздники готовим всегда двойную или тройную порцию (если много гостей), увеличив все ингредиенты в 2 или 3 раза.

8. Курица в рукаве

Рецепт хорошо тем, что не отнимает много времени, можно замариновать заранее и оставить практически до прихода гостей, отправить в духовку, пока то, да сё, и можно с пылу с жару подать к столу.

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Тушка курицы – 1,8
  • Чеснок – 8 -10 зубчиков
  • Соль – 1.5 ч.л
  • Сладкая паприка – 1 ч.л
  • Хмели сунели – 1 ч.л
  • Луковица – 1 -2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала помоем курицу и обсушим бумажными полотенцами а затем перемешаем все специи. Чеснок пропустим через пресс в мисочку, добавим все приправы и хорошо перемешаем (со специями можно экспериментировать). Лук разрежем на 4 части. Равномерно со всех сторон и внутри натрём курицу специями, во внутрь положим нарезанные дольки лука. Перекладываем курицу в рукав для запекания, сверху польём растительным маслом и рукой распределим по верху всей курочки. Завязываем рукав и оставим на 1.5 – 2 часа промариноваться. Затем отправляем в разогретую духовку при t 200 на 1 час 30 минут.

Румяная аппетитная курочка готова, по внешнему виду напоминает курицу гриль, но на самом деле ещё вкуснее.

9. Мясные Стожки

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр
  • Яйцо – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сыр – 120 гр
  • Майонез – 150 гр (можно заменить сметаной)
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль – половина ч.л
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Базилик – половина ч.л

Приготовление:

Для начала всё приготовим. Отварим и мелко порежем яйца, добавим 1 ст.л сметаны (можно заменить майонезом) и перемешаем. Лук порежем мелким кубиком и потушим на сковороде с добавлением 1 ст.л растительного масла, до готовности. Берём фарш (любой), измельчим чеснок, добавим базилик, соль и хорошо перемешаем. Разделим фарш примерно на 8- 10 равных частей, и сделаем круглые лепёшки. Смазываем противень маслом и выкладываем на него лепёшки. Сверху на лепёшки распределим обжаренный лук, затем яйца. Теперь натрём на крупной тёрке сыр и картофель (заранее тереть не нужно, он почернеет), посолим и поперчим по вкусу, и аккуратно распределим поверх яиц, формируя стожки, сверху посыпаем тёртым сыром. Сверху сыр обязательно смажем майонезом (можно сметаной) и отправляем в разогретую духовку при t 180 на 45 – 50 минут, до образования румяной корочки.

Подавать желательно в горячем виде, но также вкусны и в холодном виде. Приятного аппетита!

10. Мясные рулетики с картофелем

Очень вкусные рулетики получаются, и к тому же красивая подача, сразу и мясо и гарнир.

10 рецептов горячих Мясных блюд на Новогодний стол

Рецепт:

  • Мясо филе любое – 700 гр
  • Картофель – 2-3 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 1 ч.л
  • Аджика – 2 ч.л
  • Масло растительное -1 ст.л
  • Соль – 1 ч.л без горки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Мясо любое (можно говядину, курицу, нежирную свинину) разрежем на длинные тонкие пластинки, примерно 5 мм и кладём в миску. Нарежем лук тоненькими полукольцами и оправим в миску к мясу. добавим аджику, соль, перец по вкусу, сметану и растительное масло. Хорошо перемешаем и оставим мариноваться примерно на 1 час. За это время почистим картофель и нарежем соломкой, и отварим в подсоленной воде, с момента закипания 3 минуты, не более, и откидываем на дуршлаг. Берём пластик мяса, на краешек кладём лук из маринада, несколько долек картофеля ( 3-4 шт) и аккуратно заворачиваем в рулетики и закрепляем деревянной шпажкой (можно зубочисткой). Укладываем рулетики на противень смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку при t 200 на 30 – 40 минут.

Очень вкусные, румяные аппетитные рулетики украсят любой праздничный стол, и к тому же не отнимают много времени в процессе готовки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*