Рецепт

Не у каждого получается вкусно пожарить рыбу, а все потому, что тут есть определенные секреты. Сейчас я поделюсь с вами особенностями приготовления вкусной жареной рыбы.
Не у каждого получается вкусно пожарить рыбу, а все потому, что тут есть определенные секреты. Сейчас я поделюсь с вами особенностями приготовления вкусной жареной рыбы.

Многие не обращают внимания на некоторые хитрости в приготовлении жареной рыбы. А просто думают, что помыл рыбу и кинул ее на сковороду. А вот и неправильно, сейчас я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу.

Итак, секреты правильной жарки рыбы:

  • – Рыбу надо почистить и выпотрошить, потом промыть несколько раз обязательно в холодной воде.
  • – Потом рыбу надо обязательно избавить от лишней жидкости, иначе у вас не получится вкусной румяной корочки, а будет как- будто тушеная рыба. Для этого надо промокнуть рыбу бумажными салфетками.
  • – Рыбу надо посолить, поперчить и слегка полить ее лимонным соком. Дать постоять минут 10, чтобы она пропиталась вкусами.
  • – Чтобы получить красивую румяную корочку, рыбу надо запанировать в муке.
  • – Выкладывать рыбу на сковороду надо только после того, как сковорода хорошо раскалиться вместе с растительным маслом. Жарить можно рыбу на подсолнечном, оливковом или рапсовом масле без запаха.
  • – Жарим рыбу с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Потом переворачиваем и убавляем огонь, жарим до готовности. Если у вас толстые куски рыбы или же вы жарите рыбу целиком, то после того, как перевернули рыбу, накройте сковороду крышкой.
  • – На гарнир к жареной рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре и овощной салат.
  • – А есть жареную рыбу надо с пылу с жару, так она будет вкуснее.

Я желаю вам приятного аппетита!