Многие не обращают внимания на некоторые хитрости в приготовлении жареной рыбы. А просто думают, что помыл рыбу и кинул ее на сковороду. А вот и неправильно, сейчас я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу.
Итак, секреты правильной жарки рыбы:
- – Рыбу надо почистить и выпотрошить, потом промыть несколько раз обязательно в холодной воде.
- – Потом рыбу надо обязательно избавить от лишней жидкости, иначе у вас не получится вкусной румяной корочки, а будет как- будто тушеная рыба. Для этого надо промокнуть рыбу бумажными салфетками.
- – Рыбу надо посолить, поперчить и слегка полить ее лимонным соком. Дать постоять минут 10, чтобы она пропиталась вкусами.
- – Чтобы получить красивую румяную корочку, рыбу надо запанировать в муке.
- – Выкладывать рыбу на сковороду надо только после того, как сковорода хорошо раскалиться вместе с растительным маслом. Жарить можно рыбу на подсолнечном, оливковом или рапсовом масле без запаха.
- – Жарим рыбу с одной стороны до румяной корочки на сильном огне. Потом переворачиваем и убавляем огонь, жарим до готовности. Если у вас толстые куски рыбы или же вы жарите рыбу целиком, то после того, как перевернули рыбу, накройте сковороду крышкой.
- – На гарнир к жареной рыбе лучше всего подойдет картофельное пюре и овощной салат.
- – А есть жареную рыбу надо с пылу с жару, так она будет вкуснее.
Я желаю вам приятного аппетита!